Применение политических Интернет-технологий в современном мире

Облачные сервисы В эпоху и политтехнологи больше не способны манипулировать массовым сознанием так, как раньше. Власть перешла к толпе, которая сама создаёт и сама распространяет информацию — без всякого контроля извне. Эксперты по политтехнологиям с ужасом начали говорить о ютюбификации политики. Друг обиженного записал этот маленький конфликт и выложил ролик в интернете, где он стал ужасно популярным. Всего за несколько дней рейтинг губернатора резко упал и он, хотя лидировал в предварительных опросах с большим отрывом, в итоге проиграл выборы. Политики по-настоящему ненавидят , будь то вопросы из зала или дебаты в прямом эфире с участием зрителей.

Политтехнологии. Биг-дата и психографики в избирательном процессе США

В Сети разгорается скандал внутри профессиональной группы, задействованной на предстоящих сентябрьских выборах. Политологи, политтехнологи, философы и консультанты спорят о будущем своей профессии и политического поля в целом. По его мнению, на политическом поле необходимо выполоть свободных специалистов, которых он сравнивает со средневековыми кондотьерами наемниками. То есть, он отказывает в праве на работу тем специалистам, которые не имеют своей политической позиции и работают на разных заказчиков.

Российские политтехнологи пожаловались, что администрация президента Нагнетание страха, поливание грязью - все идет в ход.

Блеск и нищета политтехнологов Виктор Ковтуновский Среди прочих профессий, появившихся на нашем пространстве за последнее десятилетие, профессия политтехнолога, пожалуй, самая одиозная. С ней связано множество мифов и скандалов. В глазах обывателя образ политтехнолога напрочь связался с образом коварного кукловода, в руках которого все властители мира — лишь жалкие марионетки.

Созданию этого имиджа современных имиджмейкеров способствовали, прежде всего, они сами: История политических технологий Считается, что эта профессия достаточно молода, и все ее прошлое едва ли насчитывает полную сотню лет. Обманчивая молодость политических технологий отчасти объяснима тем, что обыватели ставят знак равенства между политическими и избирательными технологиями. Последние, как составная часть политических технологий, действительно получили широкое распространение относительно недавно — в ХХ веке.

Политические технологии возникли очень давно. Политтехнологи появились ровно тогда, когда для достижения и сохранения власти понадобилось нечто большее, чем тяжелые кулаки и крепкие зубы. Действительно, если есть политик вождь, царь, хан , значит, у него есть имидж. Если есть имидж, значит, есть тот, кто его формирует и поддерживает. Основная задача политика всех времен — удержаться у власти как можно дольше, для чего необходимо особое искусство, мастерство политических технологий.

И это верно для любой системы государственного устройства. Другое дело, что в разные времена и в разных условиях применялись разные способы захвата и удержания власти.

Словам, произносимым публичными политиками и общественными деятелями, не принято верить. Картинка в телевизоре не дает никакой информации. Комментаторы и аналитики все сплошь подкуплены.

Политтехнология страха. Серия терактов последних лет научила избирателя: это может случиться с тобой. Фото: EPA/DAVID ROSSI.

Это тоже очень эффективная ловушка, и манипуляторы таким мыслям рады. Один из самых лучших способов заставить человека поступать определенным образом, это внушить ему мысль, что то, как он поступает, выдает в нем дурака, лоха. Сегодня это одна из основных тем в любой избирательной кампании. Естественно, консультанты сразу приспособились к подобной ситуации. В ней излагаются совершенно неправдоподобные факты: Все написано в самых оскорбительных тонах и выглядит максимально неприлично.

Народ, естественно, не хочет идти на поводу у грязных пиарщиков и голосует за этого кандидата. Что и требовалось доказать. В одном из трех главных городов России по одномандатному округу в Государственную Думу был избран человек, который: Все это озвучивалось, и неоднократно. Этот кандидат не подал ни одного иска в суд, потому что все обвинения были правдой. Он просто развернул кампанию на тему:

Наваждение. Симптомы одной болезни: конспирология и политтехнология

Так заслуживают ли эти выборы анализа, интерпретации, понимания? Почему так много шума вокруг этого события? Как раз весь этот шум только мешает анализу. Шумят о Навальном, а не о выборах.

Политтехнолог Александр Ершов заметил, что многим кандидатам «У каждого из нас есть страх перед жизнью, перед тем, что нам.

Дамы и господа, уважаемые коллеги, это большая честь для меня выступать перед вами на тему могущества биг-дата и психографики в избирательном процессе, в частности относительно нашего вклада в компанию президентских праймериз сенатора Круза. Уже и трудно вспомнить, что 18 месяцев назад сенатор Круз был одним из наименее популярных кандидатов, которые боролись за эту номинацию, и, априори, одним из наиболее оклеветанных кандидатов.

И еще кроме того — он соревновался на одном из самых конкурентных полей праймериз за все времена республиканской политики. В дополнение, он старался достучаться до чрезвычайно гомогенной аудитории. Но наступил май го, и сенатор Круз стал единственным серьезным конкурентом, единственной вероятной угрозой феномена Дональда Трампа. Так вот, как он это сделал. Быстрая кампания Круза использовала три технологии, три методологии, которые принесли ей успех.

Бихевиористика Первая из них — бихевиористика [наука о поведении людей]. Проще всего это объяснить на примере. Допустим, что вам посчастливилось быть владельцем частного пляжа, и вы хотите помешать людям пользоваться им. С другой стороны, вы можете использовать эту коммуникацию, что справо. Это бихевиористическая коммуникация, и она имеет целью повлиять глубже, задействовать гораздо более мощную, базовую мотивацию [надпись:

Страх манипуляции

Первые сообщения о ЧП несли в себе дополнительный заряд драматизма: То, что жертв не оказалось вовсе, следует занести то ли в разряд Божьих чудес, то ли в зачет парням из МЧС, умело проведшим эвакуацию народа с рынка. Зато обуглившаяся, черная голова куклы на телекартинке сильнее всего досталось торговым точкам, где продавались детские игрушки из памяти горожан сотрется нескоро. Такой вот воплощенный образ страха.

Политтехнолог Януковича рассказал о его главных ошибках: экс- президентом руководили жадность и страх.

Дополнительно Политтехнологии и Пиар. Авторство теории когнитивного диссонанса принадлежит психологу Леону Фестингеру. Фестингеру, — это внутренние противоречия, возникающие в сознании человека между различными когнитивными элементами. Причём в теории диссонанса под когнициями подразумеваются: Между когнициями могут существовать отношения трёх типов: Киселёв, важнейшее положение теории диссонанса гласит: Но самое важное то, что когда поведение противоречит установкам и не поддаётся изменению, можно влиять на установки человека через поведение.

Итак, диссонанс — это состояние аверсивного побуждения, мотовирующее действия, имеющие целью снижение диссонанса до восстановления соответствия консонанса между отдельными когнициями. Интересен пример того, как китайские коммунисты обрабатывали американских военнопленных во время корейской войны: Но, подчиняясь этим минимальным требованиям, пленные американские солдаты подталкивали самих себя к выполнению более существенных требований. При этом человека, который только что согласился с тем, что Соединённые Штаты не совершенны, можно спросить, почему, по его мнению, это так.

Торговля страхом

Часть из них поехала в Украину, где подобных тенденций не было, а часть обнаружила, что в России есть огромный рынок работ, где услуги политтехнологов крайне востребованы, а клиентура намного адекватнее, чем в политике. По большому счету, работа политтехнолога — это планирование и проведение психологических операций. Эта работа, укрупненно, включает в себя несколько этапов: Планирование операции — создание основной идеи, которая должна быть донесена до целевой аудитории, создание алгоритма доставки этой идеи, контроль эффективности, резервные варианты действий на случай, если эффект недостаточен.

Криминал – самый большой страх в городе, Чернецкий – самое большое доверие. На страхе и доверии держится выбор. Этому ничего нельзя.

Это иносказательное выражение, часто используемое в бывших советских государствах. А означает оно высокоразвитую индустрию политических манипуляций. Всем известно, что результаты выборов подтасовываются в большинстве стран этого региона, от России до Киргизии; но мы по-прежнему не присматриваемся пристально к тому, как осуществляются эти подтасовки. Степень свободы на выборах в странах бывшего СССР отличается.

В таких странах как Молдавия на фото и Грузия сейчас происходят изменения к лучшему, а балтийские государства давно перешли к стабильным и честным политическим системам. Однако, по всему региону можно наблюдать использование"политических технологий". Книга вышла весьма своевременно. К тому времени политтехнологи уже помогли Кремлю обеспечить едва ли не полный контроль над политическими процессами в России.

На парламентских выборах года оппозиция была изгнана из Думы, и в стране возникла четырехпартийная олигополия официальных кремлевских партий, которая более или менее сохраняется и по сей день.

Чего бояться губернатору Бергу? (Про политтехнологии)

Ведь публика обычно любит, когда ей обещают скорую победу. Но ситуация во Франции не та. Серия терактов последних лет научила избирателя:

Лолита рассказала о страхе перед первым концертом после болезни .. Политтехнологи принесли территориям проценты. После выборов глав регионов политтехнологи, которые вели кандидатов от.

Часть из них поехала в Украину, где подобных тенденций не было, а часть обнаружила, что в России есть огромный рынок работ, где услуги политтехнологов крайне востребованы, а клиентура намного адекватнее, чем в политике. По большому счету, работа политтехнолога — это планирование и проведение психологических операций. Эта работа, укрупненно, включает в себя несколько этапов: Планирование операции — создание основной идеи, которая должна быть донесена до целевой аудитории, создание алгоритма доставки этой идеи, контроль эффективности, резервные варианты действий на случай, если эффект недостаточен.

Непосредственное исполнение операции, с контролем эффективности и внесением корректировки, если что-то идет не так, как было запланировано изначально. Ну, а раз это психологические операции — то они неизбежно эксплуатируют особенности мышления объекта приложения сил, будь то чиновник, силовики, журналисты, или какая-то часть населения. Разница, в зависимости от объекта приложения сил, главным образом, в конкретике мероприятий, а не в принципиальных подходах.

Так, при работе с населением чаще всего удар наносится в страхи и ожидания людей. И, чем дальше от момента уплаты денег результат, за который заплатили люди — тем сильнее можно сработать на страхах. В этом плане очень уязвимы, например, застройщики, продающие долёвки, банки с длинными вкладами, медицинские клиники, производители лекарств длительного применения и т. Если у товара могут быть дефекты, которые невозможно определить, не имея специальных знаний — это также порождает риски, связанные со страхами, например, у клиентов автодилеров, покупателей готовых домов, населения в зоне строительства заводов и т.

Депутаты и общественники уязвимы, напротив, к ожиданиям людей. Если политик не соответствует образу, который сложился у людей — его карьера может подвергнуться серьезным испытаниям.

Наши партнеры

По мнению отечественного политолога Сергея Кара-Мурзы: Мифы несущие в себе важную иррациональную… компоненту, становятся частью традиции и играют важную роль в легитимации общественного строя в идеократических государствах Мифы формируются за счёт уменьшение объема доступной для рядового гражданина информации, в том числе предоставление частично верной, но тенденциозно поданной информации, предоставление чрезмерного числа малозначимой информации.

Политтехнологии в России Б.

Ожидания и страхи, или почему политтехнологии востребованы в бизнесе По большому счету, работа политтехнолога – это планирование и.

Оно доступно даже пьяному ежику. Но люди не понимают меня и не могут реализовать мое учение на практике. Лао-цзы"Книга о познании Дао" Глава 1. Я поседел и охрип, доказывая столь очевидную штуку. И наконец — я капитулировал. А что мне оставалось делать, пацаны?! Да, были и мы когда-то рысаками.

Независимое аналитическое обозрение

Часть из них поехала в Украину, где подобных тенденций не было, а часть обнаружила, что в России есть огромный рынок работ, где услуги политтехнологов крайне востребованы, а клиентура намного адекватнее, чем в политике. По большому счету, работа политтехнолога — это планирование и проведение психологических операций. Эта работа, укрупненно, включает в себя несколько этапов: Планирование операции — создание основной идеи, которая должна быть донесена до целевой аудитории, создание алгоритма доставки этой идеи, контроль эффективности, резервные варианты действий на случай, если эффект недостаточен.

Непосредственное исполнение операции, с контролем эффективности и внесением корректировки, если что-то идет не так, как было запланировано изначально. Ну, а раз это психологические операции — то они неизбежно эксплуатируют особенности мышления объекта приложения сил, будь то чиновник, силовики, журналисты, или какая-то часть населения.

Дмитрий Юрьев: Оранжевые политтехнологии Украины:"управление . страх оказаться вне"модной тусовки" (красной, оранжевой, др.).

Мы решили пойти в ЕС. Но на нашем пути стоит Система. Это когда расставляют своих людей у рычагов и отжимают фонды. То, что объединяет и львовян, и дончан.. Всем должно быть хорошо в общем доме, вне зависимости от языка, национальности.. Не открывает Америк, когда говорит о беЗполезности смены президентов, что система таком случае останется той же.. Люди уже давно знают, что менять одну куклу на другую - игра для лохов. Далее психолог и вовсе размахнулся, выдвинув идею взять Беркут на содержание за счет Майдана: Знать, в средствах не стеснен - Нам не нужно искать лидера, хозяина..

На самом деле европейцам далеко до нас. А зачем вы туда с таким потенциалом рветесь —то? Евру поднять до своего уровня?

Достучаться до простого сознания можно только сверх простым сообщением. Политтехнологии.